Selamat Datang Di Blog Kami "Kerupuk Cireng Hoot Cililin
Kunjungi Terus Kerupuk Cireng Hoot, dan dapatkan informasi menarik lainya... !!!

Kamis, 04 Juni 2015

Kerupuk Cireng Hoot

Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti Cabai. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.

Kerupuk tidak selalu berbahan dasar tepung tapioka, tetapi lebih kepada 3 proses persiapan. Pembuatan, pengeringan, dan pemasakan (bisa digoreng dengan minyak ato pasir, atau dibakar).

Kerupuk bertekstur garing dan sering dijadikan pelengkap untuk berbagai makanan Indonesia seperti nasi goreng, Baso dan gado-gado.

Kerupuk Cireng Hoot adalah jenis kerupuk yang baru dikalangan kerupuk umum di Indonesia. Kerupuk berharga murah seperti kerupuk hanya dibuat dari adonan aci dicampur garam, bahan cabe rawit, Garam dan vetsin.

Kerupuk biasanya dijual di dalam kemasan yang belum digoreng. Kerupuk Cireng dari jenis ini mudah mengembang ketika digoreng biasanya dijual dalam bentuk sudah digoreng.

Kerupuk Cireng atau kerupuk Aci yang renyah dan gurih ini perlu dicoba karena sekarang tersedia di daerah cililin, yang terkenal daerah produksi makana-makanan ringan.

(Herlan Hadiningrat)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar